Официальный сайт Администрации
Целинного районного муниципального образования
Республики Калмыкия

Шесть школ Калмыкии не соответствуют СанПину по некоторым нормам

В частности, речь идет о перегрузке классов. И эту проблему обсуждали сегодня на рабочем совещании у председателя правительства РК Игоря Зотова. Об этом сегодня сообщил официальный сайт правительства Калмыкии.
Было отмечено, что эта проблема актуальна для Элисты и Целинного района. В Элисте это средние школы №№ 3, 4, 21, а также Русская национальная гимназия. Так, проблема затрагивает 480 обучающихся на основном уровне (5-9 класс) в школах №№ 3, 21 и РНГ, и 205 обучающихся на начальном уровне в школе № 4.
В Целинном районе такая проблема существует в гимназии им. Б. Б. Городовикова и средней школе им. Г. К. Жукова – 131 обучающийся на основном уровне. Итого во вторую смену в республике обучаются 824 человека: 619 школьников в основной школе и 205 в начальном блоке.

В официальном сообщении приводятся слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Джангара Санджиева о том, что количество обучающихся в одном классе должно соответствовать требованиям СанПин.
Напомним, в ближайшие два года планируется строительство двух новых школ – в городе Элиста и в селе Троицкое. Кроме того, к некоторым уже работающим школам планируется пристроить дополнительные корпуса, в частности, в 2021 году – к Элистинскому лицею. Мероприятия будут проводиться в рамках региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организация.
По итогам совещания принято решение о разработке и принятии дорожной карты по ликвидации переуплотнённости классов в школах республики.

Источник: http://riakalm.ru

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy


Администрация Целинного районного
муниципального образования
Республики Калмыкия © 2011-2012
Разработка сайта ООО «1 БИТ»

8 (84742) 9 12 01