Официальный сайт Администрации
Целинного районного муниципального образования
Республики Калмыкия

Учащиеся Хар-Булукской школы рассказали в письме РИА «Калмыкия» о том, как проводят летние каникулы

Несмотря на то, что летние каникулы только близятся к «экватору», многим калмыцким школьникам уже наверняка есть о чем написать в своих сочинениях на тему «Как я провел лето». В частности, учащиеся Хар–Булукской средней общеобразовательной школы провели июнь ярко, интересно, весело и с пользой. Предвосхищая свои встречи с одноклассниками, которые вместо лагеря дневного пребывания предпочли, возможно, другой вид отдыха, да и в целом на заметку всем жителям Калмыкии, харбулукские ученики прислали к нам редакцию письмо, где делятся тем, как увлекательно можно провести время. Редакция сайта РИА «Калмыкия» представляет письмо своим читателям.
«В нашей школе, в лагере дневного пребывания детей «Джунгария», только что завершилась профильная лагерная смена краеведческо–патриотического направления «Я – патриот!».
Восемнадцать дней пролетели незаметно. Как результат: двадцать учащихся школы укрепили свое здоровье, расширили кругозор, подружились. И самое важное – у многих появился интерес к своему историческому прошлому, культуре, обычаям и традициям, как калмыцкого народа, так и всех народов, проживающих в нашей республике.

Каждый день в нашем лагере «Джунгария» был незабываем. Начальник лагеря И.Г. Лиджиева, воспитатели Т.В. Лиджиева и Э.Б. Саранова заботились о том, чтобы все мероприятия, праздники проходили интересно и распространялись не только на детей, но и на взрослых. Особое внимание уделили объявленному Году волонтера и добровольца, благодаря чему дети узнали много нового о юнармейских сборах, волонтерском движении. Учащиеся также получили массу впечатлений во время обзорных экскурсий в Хар–Булукский хурул, комнату боевой и трудовой славы, а затем попытались отобразить их в замечательных творческих работах: поделках, рисунках на асфальте и альбомах.
Каждый тематический день в лагере был разным. Мы отмечали и День краеведа, и День безопасности, и День народных традиций, и День России, и День экологии и другое. Забавы на площадке сменялись конкурсом рисунков, спортивный зал превращался в «веселый перекресток», игры на свежем воздухе уступали место викторинам, сказкам, загадкам. Успехи детей освещались ежедневно на специальных «экранах соревнований» и «экранах настроений» в кабинетах каждого отряда.
Если честно, невозможно выделить какой-то из тематических дней, но все же хотим остановиться на Дне России. Ведь именно в этот праздник воспитанники лагеря согласно легенде перевоплотились в участников этнографической экспедиции, передвигающейся по маршруту на верблюдах. Конечной точкой нашего путешествия стала столица нашей Родины – Москва. После этого воспитатель Э.Б. Саранова рассказала нам много интересного о нашей стране, провела блиц-опрос «Москва – столица нашей Родины», а библиотекарь Хар-Булукского СМО В.Г. Аксенова организовала выставку книг, посвященную Дню России.
Заключительным мероприятием этого праздника стал конкурс рисунков «Моя Родина – Россия». Здесь не было победителей и побежденных: выиграли все воспитанники лагеря, показав свое теплое отношение к своей Родине, гордость, что они живут в такой стране, которая на сегодняшний день – одна из самых сильных и могучих в мире!». Ангелина Гуц и Маргарита Понарчук, вожатые лагеря с дневным пребыванием детей «Джунгария».

Источник: http://riakalm.ru

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy


Администрация Целинного районного
муниципального образования
Республики Калмыкия © 2011-2012
Разработка сайта ООО «1 БИТ»

8 (84742) 9 12 01