Жареный болгарский перец в томате

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей....

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца
  • половина кг томатов
  • одна луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 25 грамм песка сахарного
  • 10 мл масла подсолнечного
  • 2-3 чесночных зубчика

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.

2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.


3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.


4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.


Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.


Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.




Приготовить ароматную подливу из помидоров.

С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.




Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.




В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.




Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.




Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.




Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.




В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.

Вкусный перец с особенным ароматом, который придают ему помидоры и чеснок. Станет отличным гарниром или закуской. И несколько вариантов соусов к блюду.

Очень вкусное блюдо, начинку можно варьировать по желанию.

Если в вашей семье ну никак не признают блюда без мяса — просто добавьте в начинку фарша. Ну или используйте, как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 7 шт;
  • Чеснок - 6 зуб.;
  • Помидор - 2 шт;
  • Уксус (бальзамический, виноградный или яблочный) - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рецепт перчика — проще простого!

  1. Нарезать чеснок и помидоры кубиками.
  2. Сделать на носике перца крестообразный надрез и поместить внутрь начинку. Не забыть добавить специи.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить туда перцы, обжарить со всех сторон (примерно 2-3 мин с каждой). Жарить обязательно под крышкой!
  4. Готовый перчик выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

При жарке из перца выделяется ну очень много влаги — в итоге после соприкосновения с горячим маслом, брызги летят во все стороны.

  1. Грибы — отличное дополнение к начинке.
  2. Для любителей — можно добавить сыр фета, сулугуни или адыгейский.
  3. Вкусно будет — обмакивать перцы в сметану. Для этого их можно жарить и без начинки.

Соус из жареного болгарского перца

  • Обжаренный перец,
  • Соль, специи — по вкусу.

Отличное дополнение к блюду.

  1. Обжарьте целый перчик под крышкой, затем переложите его в миску и дайте остыть.
  2. С остывшего перца аккуратно снимите пленку (обратите внимание, чем лучше вы подрумяните перец, тем легче будет убираться пленочка).
  3. Соберите весь сок с перчика. Несколько добавок — и получится отличный соус.

Готовим соус

  1. Выдавите чеснок, добавьте соль.
  2. При желании — добавьте свежемолотый перец.
  3. По вкусу можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.

Полейте соусом ваши перчики, дайте им немного пропитаться и наслаждайтесь =)