Овощное рагу в духовке: способы приготовления. Рагу в духовке

Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно нарезанных кусочков овощей и, по выбору мяса, рыбы, птицы, дичи либо грибов. Чаще это кушанье тушат либо запекают в густом томатном, сливочном или сметанном соусе с добавлением огромного количества специй. Сделать его нетрудно, а набор ингредиентов можно менять по вкусу, в итоге получая всегда новое блюдо с одним и тем же названием. Если у вас есть желание побаловать свою семью такой аппетитной едой, тогда не будем терять ни минутки и приступим!

Ингредиенты для приготовления рагу в духовке:

Основные продукты:

  1. Свинина (шея или нога) 400 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Перец сладкий салатный 100 грамм
  5. Баклажаны 100 грамм
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
  8. Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
  9. Картофель 500 грамм
  10. Томаты в собственном соку 250 грамм
  11. Паста томатная 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Петрушка по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1 столовая ложка (без горки)
  2. Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление рагу в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и разогреваем духовку до 200-т градусов Цельсия. В моем случае будет использоваться промытый бланшированный замороженный горошек и прошедшая такую же обработку зеленая стручковая фасоль. Поэтому с ними все просто, распределяем по отдельным мискам, ставим на столешницу вместе с размятыми столовой вилкой томатами в собственном соку и занимаемся другими продуктами.


Промываем свинину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с куска излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем его небольшими порциями величиной от 2-х до 3-х сантиметров.



Воспользовавшись чистым ножом, избавляем картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, салатный перец и баклажаны от плодоножек, а белокочанную капусту от ветвистой кочерыжки и листьев. Промываем эти овощи вместе с петрушкой под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Например, салатный перец нарезаем соломкой.



Морковь – кольцами или кубиками размером до 5–7 миллиметров.



Капусту просто разбираем на соцветия.



Баклажаны шинкуем полукольцами толщиной в 1 сантиметр.



Лучок – как большие нравится, можно колечками, либо их полукольцами или четвертинками.



Картофель – кубиками величиной от 2-х до 3-х сантиметров.



В принципе, как видите, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были не слишком крупные, среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.




Дальше берем глубокую миску и отправляем в нее все измельченные овощи, то есть картофель, морковь, репчатый лук, сладкий салатный перец, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и горошек. Туда же добавляем кусочки сырой свинины, немного растительного масла, рубленой петрушки, размятые помидоры в собственном соку, а также томатную пасту. Приправляем все по вкусу паприкой, чесночными гранулами, солью, черным молотым перцем и аккуратно разрыхляем деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.



Потом перекладываем получившуюся смесь в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, разравнивая ее ровным слоем, и затягиваем эту посуду листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей.

Шаг 3: готовим рагу в духовке.




Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое рагу. Не открывая, запекаем его в течение одного часа , за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности.

Затем очень аккуратно при помощи кухонных ножниц разрезаем фольгу, удаляем ее и выдерживаем ароматное кушанье в духовом шкафу еще 10–15 минут , чтобы испарилась большая часть влаги, скопившаяся на дне формы. Если у вас есть функция «Верхний гриль», можно ее включить, от этого овощи покроются нежной корочкой, а если нет – не расстраиваемся, и так все выйдет очень вкусно!



Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пахучей смеси слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки раскладываем рагу порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем рагу в духовке.




Рагу в духовке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют его порциями в тарелках, по желанию перед этим приправив каждую нашинкованным твердым сыром или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Также прекрасным дополнением к такому кушанью может стать сметана, сливки, домашний майонез и, конечно, свежий хлебушек или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;

Альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;

Свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;

Специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.

Овощи – это всегда польза и здоровье. Они частенько становятся главными составляющими разных блюд, особенно у худеющих. Сегодня поговорим, как можно приготовить любимое всеми овощное рагу в духовке. Представьте это разноцветное блюдо, которое сделает ваш организм чуточку здоровее, да и как же это вкусно и ярко!

Классический рецепт

  • 1 чили;
  • 3 красные картошки;
  • 50 мл масла;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 90 мл бальзамика;
  • 350 г томатов;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 650 г кабачков;
  • 40 г укропа;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 3 болгарских перца.

Время готовки – 1 час и 45 минут.

Калории – 49.

Порядок действий:



Овощное рагу с сыром в горшочке в духовке

  • 300 г сыра;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • 4 ветки укропа;
  • 120 мл белого вина;
  • 2 картошки;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 4 помидора.

Время на приготовление – 3 часа и 10 минут.

Калории – 83.

Метод готовки:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Перец сполоснуть, удалить середину и порезать соломкой;
  3. Баклажан сполоснуть, нарезать брусками;
  4. В сковороду налить масла, прогреть его;
  5. Всыпать лук с перцем и тушить до мягкости второго ингредиента;
  6. Переложить полученную массу в горшки, отставить;
  7. Картошку почистить, нарезать кубиками и сложить в миску;
  8. Промыть проточной водой от крахмала и выложить поверх других ингредиентов;
  9. Баклажаны поместить в сковороду к остаткам масла;
  10. Обжарить на протяжении нескольких минут;
  11. За это время кабачок вымыть и удалить ему хвостик, нарезать брусками;
  12. Разложить его поверх картофеля в горшочки;
  13. Сыр натереть и рассыпать его по поверхности;
  14. Сверху все это приправить специями по вкусу;
  15. Далее необходимо бланшировать томаты и для этого их нужно вымыть;
  16. После этого сделать на обратной стороне плодов надрезы и отставить их;
  17. Закипятить сотейник среднего размера с водой, положить в него томаты;
  18. Дать им покипеть одну минуту, затем переставить в холодную воду;
  19. Еще через минуту вытащить плоды, очистить, удалить плодоножки и нарезать;
  20. Разместить измельченные помидоры на специи;
  21. Далее разложить баклажаны и отставить;
  22. Чеснок почистить, измельчить его вместе с укропом;
  23. Посыпать компоненты сверху на баклажаны;
  24. Влить вино и столько же по количеству воды;
  25. Поместить горшки в духовку, включив ее на 225 по Цельсию;
  26. Запекать двадцать минут, а затем еще полтора часа, снизив градусы до 200 по Цельсию.

Овощное рагу с мясом в духовке


  • 600 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 4 картошки;
  • 350 г капусты;
  • 2 головки лука.

Время на готовку – 1 час и 50 минут.

Калории – 125.

Приготовление блюда:

  1. Мясо сполоснуть, затем зачистить его острым ножом;
  2. Обсушить и нарезать произвольной формой и размером;
  3. Масло порезать на кубики и положить в сотейник;
  4. Растопить, добавить говядину и обжарить его до румяной корочки;
  5. Пока готовится, очистить и нарезать картошку;
  6. Промыть ее проточной водой от крахмала и отставить;
  7. Луку снять эко-упаковку, порезать его полукольцами;
  8. Морковку вымыть, измельчить на кольца;
  9. Помидоры сполоснуть, нарезать дольками;
  10. Капусту сполоснуть, удалить верхние листы и нашинковать;
  11. Смешать все овощи, приправить их специями;
  12. В форму для запекания переложить мясо и желательно вместе с маслом;
  13. Сверху распределить овощи и залить стакан воды;
  14. Убрать в духовой шкаф при 190 по Цельсию до готовности.

Как приготовить блюдо с грибами

  • 3 морковки;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 сладких перца;
  • 30 г укропа;
  • 8 картошек;
  • 200 мл бульона;
  • 650 г грибов;
  • 550 г цветной капусты;
  • 3 головки лука;
  • 20 г петрушки;
  • 280 г сыра;
  • 40 г сливочного масла.

Время приготовления – 1 час и 40 минут.

Калории – 92.

Этапы готовки овощного рагу с грибами в духовке:

  1. Все овощи, корнеплоды и грибы обязательно предварительно вымыть проточной водой;
  2. Далее все что нужно, очистить – картошку, морковку, грибы и лук;
  3. Картофель и морковь нарезать кольцами, отставить;
  4. Лук нашинковать полукольцами, перец измельчить, а капусту разобрать;
  5. Грибы нарезать мелким кубиком;
  6. Маслом смазать форму для будущего рагу и выложить кольца картофеля. Можно не только на дно, но и по бокам. Благодаря маслу кольца легко прилипнут;
  7. Следующим слоем выложить морковку;
  8. Далее капусту и потом сладкий перец;
  9. После этого распределить грибы и репчатый лук;
  10. Бульон вылить в миску, добавить к нему майонез, специи и перемешать;
  11. Вылить это сверху на рагу и укрыть все фольгой;
  12. Убрать в духовой шкаф на 200 по Цельсию на сорок минут;
  13. За это время сполоснуть и покрошить зелень, натереть сыр;
  14. Смешать компоненты и усыпать блюдо через сорок минут;
  15. Запекать еще пять минут и подавать к столу.

Если в своих рецептах вы планируете использовать жгучий чили, то советуем вам мыть его в одноразовых перчатках и в них же его измельчать. Поверхность, на которой режется перец нужно тщательно вымыть с мылом. Все это необходимо во избежание проблем.

Это блюдо прекрасно тем, что в него вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые есть на вашей кухне. Даже если это будет морковь, лук и несколько картофелин, то уже будет вкусно.

Главным секретом овощного рагу является то, что все компоненты должны быть нарезаны одинаковым размером. Это может быть разная форма, но размер должен соответствовать. Это необходимо для того, чтобы все продукты готовились одинаково.

Если вы боитесь, что овощи даже после запекания останутся сырыми, предлагаем вам предварительно обработать их. Это может быть варка, тушение или жарка. До полуготовности будет достаточно, ведь остальное сделает уже духовка.

Еще один «вкусный» секрет – приготовления соуса к блюду. Вы, конечно, можете готовить любой, который вам нравится. Но можно приготовить и классику на основе бульона. Для него поджарьте немного муки на сливочном масле, залейте все это бульоном и добавьте специи по вкусу. Уварите до желаемой консистенции и готово.

Попробуйте приготовить то овощное рагу в духовке, которое понравилось вам больше всех. Каждое из них очень вкусное, сытное, насыщенное! Попробовав всего раз, вы не сможете остаться безразличными!

В духовке - блюдо, которое является не только вкусным, но и полезным особенно для желудка. Такое кушанье превосходно усваивается организмом, а кабачок, являющийся обязательным ингредиентом, способен контролировать точную работу кишечника, и полезен при различных нарушениях в нём. Сейчас узнаем два интересных способа приготовления этого замечательного блюда.

Овощное рагу - в духовке с мясом. Список нужных ингредиентов

Без вырезки или грудинки такое кушанье получится диетическим, но для сильной половины человечества еда должна быть сытной, поэтому сейчас опишем рецепт, в составе которого будет телятина. А для начала узнаем названия продуктов для приготовления рагу и в каком количестве их необходимо взять:

  • телятина - 500 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • картофель - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • горькие луковицы - 2-3 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • порошок паприка - 20 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • соль - 30 г;
  • постное масло - 40 г;
  • зелень - на усмотрение.

Количество взятых ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Порядок приготовления полезного и сытного блюда

Овощное рагу в духовке готовится следующим образом:

  1. Телятину помойте под водой, возьмите острый нож и порежьте мясо на небольшие кусочки. Затем определите их на заранее разогретую сковороду, в которую налейте постное масло. Обжарьте телятину на среднем огне до появления коричневатой корочки.
  2. Огонь убавьте и добавьте в сотейник к мясу все необходимые специи. Перемешайте все составляющие и дождитесь, когда начнет чувствоваться приятный аромат из сковороды.
  3. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое повторите с картофелем, морковью и луком. Затем подготовленные овощи определите в сотейник к мясу, посолите их и прожарьте 3 минуты на среднем огне.
  4. Помидор разрежьте пополам и натрите его на тёрке, чтобы получился томатный сок. А затем вылейте его в сковороду к мясу и овощам. Важно! Не накрывайте тару крышкой, иначе овощи пустят сок и потеряют свой привлекательный вид.
  5. Подготовьте посуду для запекания блюда в духовке, для этого подойдёт обычная керамическая кастрюля. На дно ёмкости положите мясо, затем овощи с юшкой и залейте всё кипятком.
  6. Зелень помойте, мелко порежьте и определите её в посуду в самую последнюю очередь.
  7. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, затем поставьте в шкаф подготовленную кастрюлю с содержимым. Дождитесь, когда ёмкость с содержимым закипит, затем конфорку скрутите до 180 градусов и готовьте блюдо четверть часа.

Овощное рагу, запечённое в духовке, будет готовым тогда, когда вы почувствуете бесподобный аромат на вашей кухне. Подавать такое кушанье нужно порционно, положив сверху каждому в тарелку сметану и дополнительно посыпав зеленью.

Список ингредиентов для второго рецепта рагу

Кроме классического способа приготовления этого лакомства, можно поэкспериментировать и дополнить блюдо сыром. Овощное рагу в духовке, рецепт которого будет описан чуть позже, требует наличия таких продуктов:

  • баклажан - 2 шт.;
  • кабачок - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • сыр «Фета» - 250 г;
  • молодой картофель - 0,5 кг;
  • томаты - 3 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • орегано, тимьян - по вкусу;
  • соль - 30 г;
  • кипяток - 150 мл.


Способ приготовления кушанья с добавлением сыра

  1. Овощи помойте, нарежьте их на кубики одинаковой величины (это касается баклажана, перца, картофеля и цуккини).
  2. Помидоры сполосните под водой, разрежьте пополам, а затем натрите их на тёрке.
  3. Чеснок избавьте от кожуры и выдавите его с помощью специального прибора - чесночницы.
  4. Подготовьте глубокую форму для запекания, вначале определите в неё порезанные овощи, затем полейте их полезным маслом, посыпьте травами (если добавляете их), добавьте натёртые помидоры, чесночную массу, посолите, перемешайте все ингредиенты. В самом конце добавьте кипяток.
  5. Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры, определите в него посуду с едой и закройте дверцу. Готовиться блюдо должно при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Сыр порежьте на мелкие кусочки, затем достаньте горячую ёмкость и посыпьте им сверху овощей, определите снова в шкаф и готовьте ещё 10 минут.

Вкусное овощное рагу в духовке готово, осталось его только разложить по тарелкам и сверху можно украсить нарезанной петрушкой, укропом или кинзой.

Теперь вы знаете, чем можно накормить детей и мужа, чтобы они остались довольными и сытыми. Овощное рагу в духовке можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Блюдо не тяжёлое, действие на организм оказывает только положительное. А в сочетании с мясом или сыром такое кушанье станет оригинальным и вкусным.

В нём слышатся мягкие овощные кисло-сладкие нотки и великолепный вкус сочной свинины или говядины. Если есть такое блюдо хотя бы раз в неделю, оно благодаря овощам, нормализует работу кишечника. Мясо придаст физических сил и улучшит работоспособность. Даже те, кто не очень любят овощное рагу оценят этот рецепт, как удачное сочетание кисло-сладкого и мясного вкуса.

Овощное рагу

  • 3 или 4 шт. кабачка. Выбирайте молодые
  • 1 или 2 шт. средних луковиц
  • 1 шт. морковка
  • либо - 200 гр. или больше на ваш вкус
  • 0,5 стакана 20% сметаны или 15% сливок
  • Укроп либо петрушка, а можно 1/2 пучка на ваш вкус
  • 100 гр. любого твёрдых сортов сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • поперчите и посолите блюдо
  • специи на ваш выбор. Например, к мясу или овощам.

Овощное рагу с картошкой в духовке будет готовиться 3 ч. Выйдет 4 или 6 порций.



Заключительный этап и подача блюда

Блюдо с вкусным картофелем, мясом и кабачками запекается в духовке примерно 1 ч. до полной готовности говядины или свинины. Хотите знать готово ли кушанье? Тогда откройте духовку, достаньте посуду и попробуйте кусочек мяса. Если готово, то овощи точно подрумянились. А если нет, поставьте ещё на 10-15 мин.

За 10 мин. до готовности рагу из овощей с сытным мясом натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке и посыпьте сверху блюдо. Пусть 5-7 мин. томится и выключайте духовку, доставайте готовую вкуснятину. Сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью и выдавить 2 дольки чеснока.

Подавайте как отдельное блюдо или к рису, гречке, макаронам, вермишели. Если в вашей семье больше 3 ч., то можете увеличить количество овощей и мяса. Овощное рагу с мясом в духовке и ароматными за счёт того, что должно настояться, не так быстро готовится, но сама технология простая и понятна.

Если есть время и вдохновение готовить, можете побаловать близких в субботу или воскресенье этим отличным блюдом.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось. И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную или . Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Рецепты очень вкусного блюда — овощное рагу с разным мясом, приготовленное в домашних условиях

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.


Ингредиенты для овощного рагу:

  • помидоры — пять зеленоватых;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.


Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).


Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей, готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.


Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.


И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.


Ингредиенты:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Картофель 8-9 средних.
  • Паприка 2-3 шт. средних.
  • Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
  • Помидоры (6 средних).
  • Листья капусты(белокочанной).
  • Вода (200-250 мл/г. — не более).
  • Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!

Рецепт овощного рагу с курицей — на сковороде в домашних условиях

Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.


Какие ингредиенты понадобятся для этого:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 700 граммов нашинкованной капусты;
  • три очищенных морковки;
  • четыре очищенных картошечки;
  • три луковицы;
  • соль, специи, зелень, по вкусу;
  • пол стакана подсолнечного масла для обжарки.

Рагу с овощами и курицей делается быстро и просто — рецепт с фото

1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.


2. Курица нарезана, бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.

3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.


4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.

5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.


6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.

7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.

8. Отправляем капусту на сковородку.


9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.

Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.


11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.

12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.

Как сделать вкусно овощное рагу с фаршем

Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.


Состав:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начнем приготовление блюда из овощей и фарша


1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.

2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.

Здесь главное последовательность закладки

3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.

4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.

5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.

6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.

7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.

8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.


Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.

Рецепт рагу из овощей и мяса — овощное рагу со свининой в мультиварке (видео)

Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?

Видео рецепт овощного рагу

Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!

Всем Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК