Как сделать густым сметанный крем? Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления.
В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.
К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный .
Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как , «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».
Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и , с которыми мы можем творить добро.
Ингредиенты на пропитку средних размеров торта
500 грамм сметаны
1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной
1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)
Инвентарь
хлопчатобумажная ткань
Как приготовить идеальный сметанный крем
Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.
Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.
Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.
Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:
Первый секрет
Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.
Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.
Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.
К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.
Второй секрет
Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим . Что же делать в такой ситуации?
Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.
Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и , без маслянистого привкуса.
Третий секрет
Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.
Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.
Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.
За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.
Сметана после отвешивания без излишней жидкости
Из сметаны и сахара делают самый простой рецепт крема. Минус у продукта данного вида один – немного жирновато, зато плюсов множество – никаких вредных добавок, только свежее и натуральное.
Используется для придания вкуса выпечке любого характера – слоеной, бисквитной и песочной, не является вредным для детей – если в анамнезе отсутствует диабет, заболевания поджелудочной железы или лактозная недостаточность.
С задачей – как делать крем из сметаны и сахара – справится даже начинающий кулинар, если знает, в каких пропорциях смешиваются ингредиенты.
Если же хочется придать блюду «изюминку», улучшить вкус, с этим можно справиться с помощью добавления натуральных пищевых ингредиентов.
Самый простой крем для тортов из сметаны и сахара
Для приготовления крема в самом простом варианте достаточно 2 компонентов – сметаны и сахара, в пропорции: 500 г густой сметаны – не меньше 30%, 1,5 стакана песку – можно это количество перемолоть заранее в пудру. Некоторые хозяйки, чтобы не переживать, что сладкая масса растечется, добавляют в крем загуститель. В качестве этого ингредиента можно использовать кукурузный крахмал, масло или желатин. Сделать воздушный компонент торта очень просто – взбить сметану с сахаром венчиком или миксером так, чтобы сахар полностью растворился.
Если есть блендер большого объема, он тоже поможет справиться с задачей.
Сметанный крем считается готовым, когда объем смеси первоначальных продуктов увеличивается в 2,5 -3 раза и пышная масса, если наклонить посуду, не растекается. Проверять следует осторожно – если несколько раз отключать электрический прибор, можно опустить массу.
Как взбить сметану с сахаром в пышный крем за минимально короткий срок? Опытные хозяйки знают секрет – сметана должна быть максимально охлаждена. Даже можно прервать процесс, если смесь плохо поднимается, и убрать на время в холодильник.
Но есть способ еще лучше – поставить емкость, в которой взбивают сметану, в холодную воду со льдом.
Как загустить исходный продукт
Загустить сметанную массу можно с помощью следующих ингредиентов.
Кукурузный крахмал
На 0,5 кг сметаны его требуется взять 2 чайные ложки. Сначала массу взбивают до максимального загустения, потом охлаждают в холодильнике, затем достают почти готовый продукт, добавляют крахмал, и размешивают с высокой скоростью, пока продукт не будет «стоять» на перевернутой ложке.
Сливочное масло
Увеличить плотность крема можно с помощью масла, но следует учитывать – вкусовые качества не пострадают, но энергетическая ценность и так не совсем диетического продукта возрастет еще больше, да и консистенция получится «тяжелой» .
Масло достают из холодильника заранее и дают постоять в комнате – специально разогревать не рекомендуется – можно перетопить. Затем его смешивают с сахаром – половину от общего количества – и потихоньку, не прерывая взбивания на низкой скорости, сахарное масло вводят в сбитый крем. Сметана уже должна «поглотить» сахарный песок. Теперь смеси около минуты взбивают на высокой скорости, следя, чтобы не перебить. Готовый продукт перед нанесением на торт держат в холодильнике.
Он не только надежно закрепляет крем, но и превращает его во вкуснейшее нежное суфле:
- Рецепт сметанного суфле: пропорции сметаны и сахара для нежного крема точно такие же, как и у обычного. Желатин – 10 г – высыпают в эмалированную миску – ее потом придется ставить на нагревательный прибор или паровую баню, поэтому следует подобрать посуду надлежащего качества. Заливают 5 столовыми ложками молока – а лучше сливок – комнатной температуры, дают настояться и набухнуть – на это требуется около 10 минут.
- Затем растворяют желатин на огне или водяной бане – главное, чтобы была возможность постоянно помешивать, затем остужают до комнатной температуры.
- Вливают в сметанно-сахарную смесь, 2-3 минуты взбивают, убирают на 30-40 минут в холодильник – не в морозилку.
При нанесении на бисквит пользуются горячими ножами – их нагревают в кипятке, так как суфле уже схватилось.
Эксперименты со сметанным кремом
Всегда есть сладкую выпечку с одним вкусом – скучно. Чтобы получить новые вкусовые ощущения, стоит поэкспериментировать с прослойкой и украшением. Можно воспользоваться уже готовыми рецептами, или придумать что-то новое.
Ингредиенты, необходимые для кулинарных экспериментов:
- сметана – 3 стакана;
- сахар – чуть меньше стакана;
- ягоды или фрукты;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- растворимый кофе – чайная ложка;
- лимон – 1 средний.
Некоторые хозяйки предварительно процеживают сметану через марлю или протирают через мелкое сито, особенно если продукт изготовлен не с помощью сепаратора – в нем могут встретиться комочки. Кроме того, при процеживании через марлю впитывается излишек жидкости, значит, смесь будет легче взбивать.
Какао и кофе всыпают уже после того, как пышная масса взбита наполовину. Окончательную готовность ей придают после смешения всех ингредиентов.
Хочется фруктового или ягодного вкуса? В этом случае сначала делают фруктовое или ягодное пюре, и добавляют его на последнем этапе. Без загустителя в этом случае не обойтись – фруктовый сок из пюре полностью удалить невозможно – да и ненужно. Достаточно, чтобы пюре из фруктов стекало 10-15 минут.
На каждые 10 г фруктового пюре, добавляемого в кремообразную массу, необходимо вводить 10 г желатина.
Лимонный крем. Чистить цитрус не нужно. Его следует подержать в кипятке, пока он не станет мягким.
Если его помять в руке, то он должен напоминать детскую игрушку из пористой резины – такой материал очень приятен, если его пожевать.
После того как лимон остудили, его проворачивают в мясорубке вместе с мягкой кожурой, предварительно удалив семечки. Затем эту массу добавляют в пышную смесь. Уже по технологии понятно, что нужен загуститель.
А вот если хочется создать ореховый шедевр, загуститель не нужен. Самое простое – добавить в почти готовую смесь чуть обжаренные грецкие орехи, размельченные в порошок и довести до полной готовности.
Миндально-сметанная сладкая масса может превратиться в отличный десерт, который не обязательно выкладывать на коржи или бисквитное тесто – так можно получить готовое сладкое блюдо. Необходимое количество продуктов рассчитывается так: стакан сметаны – половина объема сахарной пудры – яичный белок – 0,75 стакана очищенного миндального ореха. Миндаль измельчают, предварительно обжарив и остудив.
Соединяют остальные ингредиенты и тщательно размешивают, пока в них не будет «стоять» ложка. Вкус яичных белков чувствоваться не должен. Если в планах – украшение кондитерского изделия, орех вбивается на последнем этапе и смесь остужается перед тем, как ее выкладывают на торт.
Как сделать густую сметану? Многие рецепты требуют от нас густой сметаны или бывают случаи когда вы купили сметану, а она жидкая. Что делать? Загустить сметану может каждый без нагревания, добавления загустителей, крахмала и других вредных ингредиентов.
Рецепт Как сделать густую сметану
Состав:
Сметана 400 гр (любой жирности и любой марки)
Ткань
сметана
Шаг 1 Отвешивание сметаны
Один из самых простых и безвредных способов способов загустить сметану – это избавиться от лишней влаги. Для этого:
Выложите дно чашки тканью. Хорошо подходит ХБ полотенце или любая не сильно плотная ткань. Я использую синтетическую ткань, так как синтетика отстирывается лучше. Выложите на ткань всю сметану. Завяжите углы узлом и подвесьте.
Шаг 2 Ожидание
Подставьте под сметану чашку для сбора жидкости. Вы увидите как через ткань будет медленно проступать влага.
Шаг 3
За 2-3 часа со сметаны стечет 15-20% объема сметаны. Чем дольше висит сметана, тем гуще станет. При этом нахождение сметаны в теплом месте делает ее более кислой.
Через 2-3 часа переложите сметану в контейнер и уберите в холодильник. Наша сметана готова. Ее можно использовать как для приготовления
Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.
Как сделать сметанный крем
Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.
Классический
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порции: 6 человек.
- Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.
Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
- Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
- Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.
С вишней
- Количество порций: 7 человек.
- Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.
Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.
Ингредиенты:
- сметана – 400 мл;
- сахарная пудра – 250 г;
- творог – 400 г;
- желатин – 30 г;
- вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Желатин заливают водой, оставляют набухать.
- В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
- Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
- Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.
С клубникой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.
Ингредиенты:
- сливки холодные – 90 мл;
- сметана жирная – 180 мл;
- сахар – 100 г;
- клубника – 200 г.
Способ приготовления:
- Из ягод сделать пюре.
- Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
- Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
- Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.
Сметанный крем со сгущенкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 человек.
- Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.
Ингредиенты:
- сметана (минимум 25%) – 200 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
- Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
- Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.
С кефиром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 человек.
- Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.
Ингредиенты:
- сметана – 400 мл;
- кефир – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- желатин – 10 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Желатин соединить с водой и оставить набухать.
- Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
- Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
- По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.
С черносливом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сахар – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- ликер (фруктовый) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
- Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.
С бананом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы. Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- бананы крупные – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахар – 125 г.
Способ приготовления:
- Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
- К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
- Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.
Сметанный крем с какао
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 человек.
- Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 150 г;
- масло сливочное (размягченное) – 80 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 80 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
- Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
- Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
- Снимаем с огня, остужаем.
С желатином
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.
В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.
Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.
Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.
Как загустить сметанный крем для торта желатином?
Ингредиенты:
- сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
- желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
- сахар (мелкий) – 145 г;
- ваниль;
- вода – 45 мл.
Приготовление
В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.
Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!
Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.
Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.
Как загустить сметанный крем крахмалом?
Ингредиенты:
- сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
- – 90 г;
- крахмал – 25 г;
- ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.
Приготовление
Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.
Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.
Густой творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.
За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.