Рецепт помидоры в томатном соку. Помидоры в томатном соке

Многие хозяйки в конце лета и начале осени начинают подготовку различных закаток на зиму. Зимой уже нет тех овощей и фруктов, которые радуют нас летом. Не все овощи, которые привозят зимой, обладают тем ароматом и вкусом, к которому мы привыкли. Многие из них содержат в своём составе вредные для здоровья вещества или просто не имеют настоящего вкуса овощей, выращенных летом.

Одной из популярных заготовок на зиму являются помидоры в томатном соке. Они достаточно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Открыв баночку с помидорами в томатном соке, можно легко разнообразить свой стол прекрасным блюдом.

Состав:

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп - 1 пучок
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Укроп, перец и помидоры помойте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец - кольцами, помидоры - дольками, а укроп измельчите.
  3. Затем уложите помидоры, потом чеснок, перец, укроп, и так в несколько слоёв.
  4. Как только банка станет полной, закройте её крышкой, поставьте в кастрюлю с водой на 15 мин стерилизоваться. Специи и соль добавлять не нужно, заливать помидоры тоже.
  5. Через 15 мин кипения, банку достаньте и уберите под тёплое одеяло, пока она не остынет.


Состав:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий болгарский перец - 250 г
  • Перезрелые помидоры - 2 кг
  • Чеснок, измельченный с корнем хрена - ¼ ст.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые - промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко.
  2. Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок.
  3. Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л - 20 мин, 1 л - 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.

Этот рецепт является одним из самых лёгких.


Состав:

  • Томатный сок - 1 л
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте банки и простерилизуйте их. Помидоры вымойте, затем сделайте надрез крест на крест.
  2. Сложите их в тарелку и залейте кипятком, оставив на 5 мин. Воду слейте и сразу же налейте холодной. Через 5 мин воду снова слейте.
  3. Снимите с помидоров кожицу, теперь это будет сделать легче.
  4. В подготовленные банки уложите помидоры.
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Всё это вскипятите.
  6. Кипящим томатным соком начинайте заливать помидоры.
  7. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 мин. После этого банки закройте крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте их остывать, можно на всю ночь.

Заготовленные по этому рецепту помидоры в томатном соке прекрасно хранятся и при комнатной температуре.


Состав:

  • Томатный сок - 1 л
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - пучок
  • Лавровый лист - 10 листьев
  • Приправа карри
  • Перец горошком - 10 горошин
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте.
  2. Банки простерилизуйте и уложите туда все специи. После этого уложите туда помидоры.
  3. Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри.
  4. Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль.
  5. Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.


Состав:

  • Красные помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Листья смородины - 6 шт
  • Листья вишни - 4 шт
  • Листья хрена - 1 шт
  • Укроп - 3 зонтика
  • Лавровый лист - 10 шт
  • Перец чёрный - 15 горошин

Состав приправы:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Измельченные хрен и чеснок вперемешку - 80 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приправы - помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Затем приготовьте красные помидоры, чеснок, листья смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, перец. Вымойте все овощи, подготовьте банки, прокипятите крышки 5 мин.
  3. На дно банок уложите чеснок и зелень, затем - помидоры.
  4. Вскипятите приготовленную приправу и залейте ею помидоры.
  5. Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут.

Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?


Состав:

Для банки объёмом 3 л:

  • Помидоры небольшого размера - 2 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец душистый и чёрный - по 5 горошин
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Корень и листья хрена
  • Лук - 0,5 головки
  • Лавровый лист
  • Петрушка и укроп
  • Соль и сахар - по 2 ст. л.
  • Укроп - 5 зонтиков
  • Томатный сок - 1,5 л

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца.
  2. Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте зелень, измельчите хрен.
  4. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью.
  5. Вымойте перец и разрежьте пополам.
  6. Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу.
  7. По бокам банки уложите болгарский перец, сверху - укроп, листья и корень хрена.
  8. Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.

Из всех заготовок в сезонный урожай - помидоры в томате на зиму заготавливают чаще всего. Наверное, потому как их чаще всего используют и добавляют в различные блюда. Так, например, без томата невозможно сделать томатный соус, подливу томатную, борщ, кетчуп и т.д.

Мы также очень любим зимой открыть баночку маринованных помидор, огурцов и других овощей. Но для того чтобы ими полакомиться нужно конечно же хорошо постараться летом.

Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом . Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить помидоры в томате на зиму . Нам понадобится:

(на 10 пол литровых банок)

Мелкие томаты – 3,3 г.,

Крупные томаты для сока – 2,3 кг.,

Соль- 120 г.,

Лавровый лист,

Черный перец горошком,

Душистый перец.

Помидоры в томате на зиму: рецепт

Рецепты помидоры в томате на зиму могут быть различными, хотя основа будет все равно примерно одинаковой. Для такой заготовки нам понадобится отобрать ровные мелкие плоды. Промоем их тщательно под проточной водой. Отправим в сито или дуршлаг для того, чтобы вода полностью стекла. Затем промоем помидоры и для сока. Их разрежем на средние по величине куски произвольно.



А теперь мы расскажем вам, как заготовить помидоры в томате на зиму быстро . Для этого отправим нарезанные средними кусками помидоры в мясорубку. Измельчаем их.



Для приготовления сока отправляем эту кастрюлю на огонь. Нагреваем массу до 95 градусов (почти до кипения). Обратим внимание на то, что на этом этапе можно процедить и протереть полученную массу через мелкое сито. Тогда этот сок в дальнейшем можно будет использовать для приготовления соусов и других подлив. Если вы не сделаете этого, то полученный томат в дальнейшем при открытии банки будем использовать для других целей.

Итак, протертую массу или ту же массу с косточками снова отправим на огонь и кипятим 4-5 минут до прекращения выделения пены. В горячий томатный сок добавляем соль – на один литр – 20-30 г.



В сухую чистую банку выкладываем специи, как показано на рисунке.



Затем закладываем плотно мелкие помидоры.



Заливаем их горячим (95 градусов) томатным соком.



Заполненные банки накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем их в кастрюлю, нагретой до 85 градусов для стерилизации. Стерилизуем пол литровую банку 8 - 10 минут.

Вы просто обязаны заготовить эти необычные помидоры в томатном соке. Рецепт на зиму самый вкусный и самый простой предлагаем сегодня применить на деле. Такая заготовка очень интересная и на самом деле вкусная, количество пряностей здесь сведено к минимуму. На самом деле добавим всего лишь зубок чеснока, пару гвоздичек и горошин перца. Я использую готовый томатный сок – помидоры пропускаю на соковыжималке, после сок провариваю около получаса, добавив на литр сока чуть больше половины чайной ложки поваренной соли. Такие помидоры с соком подойдут для приготовления борща, пасты, томаты идеально дополнят мясо или птицу. Также хочу вам показать и такой .





- помидоры – 1 кг.;
- томатный сок – 1 л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – ½ ч.л.;
- гвоздика и перец горошком – по 2-3 шт.






Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, отлично, если ваш томатный сок к этому моменту уже готов. Конечно, если у вас нет соковыжималки, приготовьте томат своим способом, как вы привыкли это делать. Итак, банку для помидоров тщательно вымыть с содой и простерилизовать, крышку бросить в кипящую воду, проварить 15 минут. Помидоры вымыть и немного просушить, проколоть несколько раз в месте роста плодоножки. Наполнить томатами банку.





Подготовить томатный сок, соединить его с зубчиком чеснока, горошинами перца и гвоздикой. Проварить пару минут. По желанию можно добавить немного сахара или специй, которые будут здесь уместны на ваш взгляд.





Залить горячий томатный сок в помидоры. Также в банку отправить перец, гвоздику и чеснок.







Подготовить кастрюлю для стерилизации – дно устелить полотенцем или отрезком ткани, установить банку с томатами, залить в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. После убрать кастрюлю на огонь и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Обратите внимание и на этот