Начинка для тарталеток рецепты простые и вкусные. Чем начинять тарталетки: рецепты

Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Ингредиенты:

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

Ингредиенты:

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с ветчиной и сыром

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Начинка для тарталеток из семги и авокадо

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Начинка из консервированного тунца

  • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
  • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
  • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
  • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
  • Запеките, пока не расплавится сыр.

Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
  • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
  • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
  • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
  • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
  • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
  • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

Тарталетки с жюльеном

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

Начинка с икрой

  • икра – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Разложите по тарталеткам сыр.
  • Сверху положите по ложке икры.
  • Украсьте зеленью.

Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

Тарталетки со сладкой начинкой

  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
  • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
  • Украсьте тарталетки листиками мяты.

Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.


Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.

Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.

Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.

Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы. Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:

Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

Один из самых ярких трендов кулинарии – появление холодных закусок в тарталетках. Они получаются очень вкусными, готовятся просто, а выглядят всегда празднично. Интересно, что такие блюда распространились не только на фуршетах, но и в домашней кулинарии. Закуски в тарталетках сегодня можно встретить в офисе на корпоративе и на новогоднем столе.

Воспроизведем 10 оригинальных рецептов.

С консервированным тунцом

Примечательно, что тарталетки могут быть и закуской, и десертом, ведь в них кладут разные начинки. Вот интересный рецепт, с применением консервированного тунца – вкусной и полезной рыбы.


Нам нужно взять такие продукты:

  • Консервы тунца
  • 8 тарталеток
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Горчица дижонская столовая ложка
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Маслины для сервировки
  • Соль и перец – на ваше усмотрение

Последовательность действий следующая:

1.Подготавливаем все продукты, варим яйца вкрутую.


2.Открываем консерву, полностью выливаем жидкость, выкладываем содержимое в тарелку и измельчаем рыбу с помощью вилки.


3.Шинкуем перья зеленого лука.


4.Отделяем желтки и измельчаем их (белки нам не пригодятся). Добавляем зеленый лук и горчицу.


5.Осталось всыпать специи, помешать и можно также подлить хорошего оливкового масла по вкусу.


6.Берем тарталетки и выкладываем в них смесь. Украшаем зеленью.


7.Режем маслины на колечки и увенчаем верхушку смеси. Для красоты можно еще и воткнуть несколько перышек лука.


8.Получается вкусная и нарядная еда.

Рыбалка удалась

Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.


Нам пригодится небольшой продуктовый набор:

  • Банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 10 тарталеток
  • Ягоды, зелень для сервировки
  • Немного майонеза

Технология следующая:

1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.


2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.


3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.


4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.


5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).


6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.

С авокадо

Хочется разнообразить свой стол, и к тому же сегодня это сделать нетрудно. Вот интересный вариант закуски с использованием креветок и авокадо. Можно выбрать любые морепродукты, а вот фрукт должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было без труда превратить в пюре.


Возьмем такие компоненты:

  • 8-10 тарталеток
  • Половинка авокадо
  • Ломтик лимона (уместен и лайм)
  • Сыр творожный – 4 большие ложки
  • Морепродукты (креветки) в произвольном количестве

Действуем так:

1.Подготавливаем все продукты, моем авокадо.


2.Разрезаем фрукт пополам, берем мякоть, измельчаем ее мялкой и добавляем сок из 1 дольки лимона.


3.Кладем сыр к мякоти.


4.Хорошо мешаем и солим.


5.Полученную смесь раскладываем по тарталеткам.


6.И украшаем креветками, икрой и другими дарами моря.


7.Получается очень красивая и действительно оригинальная закуска.

Фантазия

Красная икра – это всегда вкусно, красиво и интересно. Почему бы не попробовать закуску с этим деликатесом?


Берем такие продукты:

  • 10 тарталеток
  • 100 г красной икры
  • Половинка небольшого огурца
  • 3 десертные ложки сливочного масла
  • 5 перепелиных яиц

Вот что мы будем делать:

1.Подготавливаем тарталетки – достаем из упаковки и выкладываем на стол.


2.Размягчаем масло при обычной температуре и кладем на дно каждой тарталетки.


3.Тем временем варим яйца (им хватит покипеть 5 минут), очищаем их и режем напополам (вдоль), помещаем половинку в каждую формочку.


4.Оставшееся пространство заполняем икрой.


5.Нарезаем огурец на кружочки, а затем – на четвертинки.


6.Кладем по 2 кусочка в тарталетку.


7.Украшаем зеленью.


Опять же имейте в виду, что подавать такую закуску нужно сразу после приготовления, потому что иначе тесто немного раскиснет и потеряет приятную консистенцию.

Грибная поляна

Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.


Вот что мы возьмем на этот раз:

  • 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
  • 3 куриных яйца
  • 1 томат
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
  • Майонез – столько же
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Действуем быстро и просто:

1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.


2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.


3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.


4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.


5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.



7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.


Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.

Праздничные

Чтобы создать за столом действительно праздничную атмосферу, нужно особенно постараться в плане приготовления блюд. Закуски должны быть не только вкусными, но и очень привлекательными. Можно попробовать оригинальный рецепт с рыбной начинкой (на основе красного филе).


Возьмем такие продукты:

  • Плавленый сырок 100 г
  • Небольшой огурец
  • Куриное яйцо (одно)
  • Кусочек соленой красной рыбы (200 г)
  • Немного майонеза

Рецепт несложный:

1.Сначала варим яйцо, очищаем и натираем на небольших ячейках терки.


2.Так же поступаем и с плавленым сырком.


3.Теперь нарезаем рыбу на кубики. Предварительно не забудьте нарезать несколько полосок для сервировки.


4.Огурец шинкуем достаточно мелко – так же, как рыбу.


5.Смешиваем все эти компоненты закуски.


6.Кладем майонез – не более 1,5 столовых ложек. Смесь не должна стать водянистой. На этом этапе нужно попробовать блюдо, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Не забывайте – рыба уже соленая!


7.Раскладываем смесь по тарталеткам.


8.И конечно сервировка. Украшаем полоской красной рыбы, свернутой в розу. А еще листиками зелени.


Несколько советов по выбору продуктов. Сыр лучше взять из категории мягких сортов. Его можно положить ненадолго в морозилку непосредственно перед готовкой, поскольку тогда будет проще натирать на терке. Огурец не должен горчить – лучше попробуйте его заранее и убедитесь в этом. Кстати, можно удалить кожицу, оставив только мякоть.

И еще очень интересный вариант – подать закуску не в тарталетках, а в половинке томата. Можно и на гренке или в яйце – получится тоже красиво и не менее вкусно.

Королевские

Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.


Вот что нам понадобится:

  • 12 тарталеток
  • Черная икра – столовая ложка
  • Красная икра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные – 4 большие ложки

Наши действия будут следующими:

1.Подготавливаем все продукты.


2.Берем праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.


3.На дно кладем сливки.


4.Кладем немного черной икры – а рядом красную.


5.Если где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.


6.Украшаем веточками укропа.


7.Их можно положить в самый центр или по краям.

8.Закуска готова – можно начинать праздник.

Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!

Розы

Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.


Возьмем такие компоненты:

  • Семга 150 г
  • 12 тарталеток
  • Сыр сливочный 200 г
  • Средний зубчик чеснока
  • Веточка укропа

Вот как будем действовать на этот раз:

1.Подготавливаем ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.


2.Шинкуем зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).


3.Возьмем ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.


4.Все компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.


5.Теперь нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.


6.Кладем смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.


7.Заполняем этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.


8.Вернемся к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.


9.Каждую розу кладем на смесь и немного придавливаем.


10.Украшаем укропом.


11.Получилось очень приличная закуска.

12.Такие тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.

Тарталетки под шубой

Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.


Для этого берем следующие компоненты:

Для тарталеток:

  • 2 картофелины
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло – десертная ложка
  • Немного соли

Для шубы:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 слабосоленая селедка
  • 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
  • Перец черный – по вашему вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Одна небольшая луковица

Технология такая:

1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.


2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.


3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.


4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180 о С).


5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.


6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).


Приятного аппетита!

“Кот Леопольд”

И напоследок – оригинальная закуска из черной и красной икры. Благодаря этому рецепту каждый может почувствовать себя художником. Такое блюдо украсит любое семейное торжество и будет хорошо смотреться на корпоративе.


Вот что пригодится на этот раз:

  • Небольшой кусочек соленой семги (200 г)
  • Один авокадо (или огурец)
  • 2 куриных яйца
  • Небольшая морковь
  • Красная и черная икра – по 400 г

Сегодня будем «рисовать» кота Леопольда. Для этого берем тарталетки, нарезаем филе рыбы. Яйца варим, отбираем только белки. Делаем двух котиков. Сначала выкладываем в тарталетку икру, а после делаем мордочки.

1.Для черного — из морковки делаем язык, а ушки, глаза и мордочку – из белка. Зрачки сделаем из огурца и носик из красной икры.


2.Для рыжего — все то же самое, только основой будет красная икра.

Всем привет! Не знаю, как у вас, друзья, но в нашей семье осенне-зимний период сопровождается огромным количеством праздников, начиная с дней рождений и заканчивая, конечно, Новым Годом и Рождеством. Не считая еще много мелких, семейных посиделок. Поэтому это очень насыщенное по готовке время. Ведь не хочется накрывать стол каждый раз одними и теми же блюдами, хочется разнообразия и новых вкусов. Поэтому я заранее продумываю меню для каждого торжества, чтобы этот день был незабываемым для всех.

И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много - это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.

Тарталетки любят все. А вот начинки у каждого свои, именно поэтому в этой статье я поделюсь с вами огромным выбором, где каждый найдет то, что ему по вкусу.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы

Безумно вкусное сочетание красной рыбы с творожным или плавленным сыром не оставит равнодушным никого! Даже те, кто не любит малосольную рыбу, оценит такую закуску по достоинству.

В рецепте используется плавленный сыр, но вы с легкостью можете заменить его на творожный, вкус станет еще более гармоничным и нежным.

Рыба сама по себе самодостаточный продукт, поэтому в составе таких тарталеток совсем немного ингредиентов, лишь необходимое для еще большего раскрытия вкуса.

Нам понадобятся:

  • семга - 100 г;
  • сыр плавленный или творожный - 180 г;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • укроп - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. 50 г семги (или любой другой красной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками. Остальные 50 г оставляем в сторонке, мы к ним еще вернемся.

2. Хорошенько смешиваем нарезанную рыбу с сыром и чайной ложкой мелко нашинкованного укропа.

Если у вас не сильно соленая рыба, то в начинку можно добавить соль и перец по своему вкусу.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Можно, конечно, начинить тарталетки и при помощи ложки, но будет не так эффектно.

Ну а если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого следует обрезать один краешек.

4. Наполняем наши покупные корзинки начинкой. Посмотрите, как красиво получается!

5. Оставшиеся 50 г семги нарезаем тонкими полосочками. Каждую полоску сворачиваем в форме розочки и вставляем в тарталетки, тем самым делая их еще красивее.

6. Украшаем веточкой укропа и все готово к подаче на с праздничный стол!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Печень трески - очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Нам понадобятся:

  • печень трески - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • горчица зернами - 0,5 ст.ложки;
  • острая горчица - 0,5 ст.ложки;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

6. Подготовленной начинкой наполняем песочные тарталетки, которые продаются в каждом магазине. Этого количества хватает на 36 корзинок среднего размера (как на фото).

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Тарталетки с грибами - довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной - удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный яйца - 2 шт.;
  • плавленный сырок - 2 шт (по 90 г каждый);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.

2. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.

3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.

4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Чеснок добавляется по желанию.

5. В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.

6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.

Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой

Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.

Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем "бублики" из теста.

Обратите внимание, что чем тоньше раскатано тесто, тем больше начинки поместится в тарталетку.

2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем "бублики"

Не забывайте делать между нашими будущими корзинками расстояние, так как тесто начнет подходить и увеличиваться в размере во время выпекания.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

4. Теперь дело за малым - начинить корзинки. Сначала выкладываем небольшое количество творожного сыра.

5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных "тарелочках" поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!

Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Самое простое, чем можно наполнить песочные корзинки - это любой салат. В моем случае это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Тарталетки для такой начинки должны быть довольно крупными, поскольку в составе присутствует капуста.

Нам понадобятся:

  • капуста;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту мелко измельчаем ножом или овощерезкой. Солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она стала более мягкой.

2. Крабовые палочки чистим и тоже нарезаем. Добавляем их в салатницу к капусте.

3. Сюда же пересыпаем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем все майонезом и начиняем полученной массой наши тарталетки. Вот такой вот простой способ подать салат более оригинально и интересно!

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 8-10 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 3 кружочка;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.

2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.

3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.

4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто - начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 12 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливки 20 % - 100 мл;
  • пармезан - 150 г;

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста...ммм...вкуснятина!

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.

Нам понадобятся:


Приготовление:

1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.

Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.

2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!

Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску

Для любителей морепродуктов предлагаю присмотреться к начинке из яиц и кальмаров для тарталеток. Этот вкусный, нежный салат со свежими нотками огурца может стать одним из ваших любимых. Здесь отлично подойдут как консервированные кальмары, так и свежие.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 10 шт.;
  • маринованный (или свежий) кальмар - 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • яйца отварные - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Берем нашего кальмара. Если используете маринованный, то просто достаем его из банки и нарезаем на кусочки. Если же у вас свежий кальмар, то сварите его, а после этого измельчите.

2. Отваренные ранее яйца очищаем и натираем на крупной терке. Также натираем и огурец

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправив майонезом и посолив по своему вкусу.

4. Наполняем салатом тарталетки, украшаем их укропчиком и подаем к столу.

Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!

Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.

Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!