Как лучше сделать кабачки, фаршированные куриной грудкой? Кабачки, фаршированные курицей.

Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.

Не все пробовали фаршированные цукини с любым мясным фаршем. Это отдельное блюдо можно подавать в кругу семьи и друзей на посиделках в уютной компании. К тому же, такие кабачки ещё и смотрятся эстетично, и смогут стать шедевром на праздничном столе. Ведь идеи для оформления таковых закусок никто не отменял. Для их готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки — 425 г
  • Фарш — 425 г
  • Лук — 95 г
  • Морковь — 75 г
  • Майонез — 95 мл
  • Сыр — 75 г
  • Масло — 45 мл
  • Соль, перец, зелень

Фаршированные кабачки — рецепт

  1. Вымойте овощи, кабачки порежьте на равные части и освободите их середину, чтоб было, куда накладывать начинку.
  2. В фарш добавьте перец (душистый) овощи, соль, тертую на терке сердцевину кабачков. Начините этой массой, заранее подготовленные, овощи.
  3. Сверху натрите на мелкой тёрке ваш сыр, предварительно перед этим разместите цукини на листе, смазанном маслом.
  4. Это произведение искусства отправьте в микроволновку на 25-40 минут. Режим для выпечки лучше выберите — Конвекцию.
  5. Когда будете угощать домашних, сверху красиво полейте соусом (майонезом) посыпьте укропом, петрушкой или другой зеленью с приятным ароматом.

Фаршированные кабачки — фото

Ниже на изображениях вы увидите разнообразные примеры оформления таковых закусок. Ведь, если еда смотрится аппетитно, то и кушать её хочется с большим удовольствием.

Красиво смотрятся фаршированные цукини, разделенные на две части вдоль. Они напоминают лодочки. А благодаря запеченному твердому сыру, который покрывает эти лодочки сверху, блюдо так и хочется быстрее попробовать.

Запеченные фаршированные кабачки со сметаной

Этот обед придется по нраву не только взрослым, а и детям. Цукини, запеченные в сметане, имеют неповторимый вкус, к тому же они полезные, сытные. Для приготовления рассматриваемого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок — 295 г
  • Фарш (любой мясной) — 225 г
  • Лук -75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Рис — 65 г
  • Сметана — 195 мл
  • Соль, ароматные травы, пучок зелени

Готовка :

  1. Подготовьте все овощи, помойте, почистите, порежьте, натрите на терке
  2. Смешайте морковку, фарш, луковицу, чеснок, туда же добавьте вареный рис, соль
  3. Нафаршируйте цукини приготовленной массой из овощей, мяса. Обжарьте слегка их на сковороде
  4. Потом отправьте полуготовые кабачки со сметаной в духовой шкаф. Температуру для процесса выпекания выставите в районе 120 градусов
  5. Через 35 минут второе блюдо будет готово

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г

Процесс готовки :

  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Не все люди едят мясо, многие отказываются от этого продукта в силу своих убеждений. В таком случае, вы можете попробовать очень вкусные цукини с овощами, с сыром, причем — сыр вы тоже можете добавлять или же не добавлять (по желанию).

Ингредиенты :

  • Кабачки — 450 г
  • Морковь — 145 г
  • Лук — 65 г
  • Сельдерей — 45 г
  • Петрушка — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Помидоры — 125 г
  • Перец болгарский — 65 г
  • Сыр — 35 г
  • Соль, сухари для панировки, специи, укроп

Кабачки, фаршированные сыром, овощами — рецепт:

  1. Помойте все овощи, нарежьте, натрите на терке морковь
  2. В сковороде на масле прожарьте лук, морковь, перец, сельдерей
  3. Потом на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите фаршированные кабачки, положите кусочки помидоров
  4. Натрите сверху твёрдый сор, отправьте в микроволновку
  5. Когда блюдо приготовится, подавайте к трапезе

Кабачки, фаршированные курицей

Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 450 г
  • Мясо курицы — 325 г
  • Лук — 75 г
  • Мука — 55 г
  • Рис — 40 г
  • Сметана — 65 мл
  • Приправы, соль, травы, зелень

Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:

  1. Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
  2. Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
  3. Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
  4. Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
  5. Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
  6. Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью

Фаршированные кабачки в мультиварке

Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 625 г
  • Грибы — 500 г
  • Овсянка — 65 г
  • Морковка — 75 г
  • Лук — 55 г
  • Томаты — 95 г
  • Перец — 55 г
  • Сметана — 65 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Зелень — 25 г
  • Сыр — 85 г

Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:

  1. Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
  2. Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
  3. Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
  4. Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
  5. Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
  6. За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
  7. После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.

Как приготовить фаршированные кабачки в виде рулетиков?

Еще одним интересным вариантом фаршировки кабачков являются рулетики из них. Очень простое блюдо, может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 325 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 15 г
  • Майонез — 45 г
  • Масло (постное) — 45 мл
  • Соль, перчик душистый, специи

Процесс приготовления :

  1. Порежьте цукини, тонкими пластами
  2. Натрите сырок, чеснок на терке, смешайте их
  3. Слегка обжарьте подсоленые кабачки на сковороде, чтоб они стали гибкими
  4. Заверните в них сырок, полейте майонезом
  5. На небольшой период времени отправьте в микроволновку
  6. Включите режим Конвекция
  7. Когда будут готовы, посыпьте укропом

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 395 г
  • Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 45 г
  • Майонез — 105 мл
  • Сыр — 165 г
  • Приправы, соль, укроп

Алгоритм приготовления :

  1. Помойте, как обычно, овощи, почистите их
  2. Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
  3. Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
  4. Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
  5. Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
  6. Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
  7. В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.

Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.

Видео: Фаршированные кабачки в духовке

  • 1 кабачок;
  • 300 г. готового фарша из курицы или куриного филе (которое нужно будет измельчить до состояния фарша);
  • 1-2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 100 г. сыра;
  • Перец, соль, специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень (для подачи).

Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой. На основе кабачка можно готовить супы-пюре, салаты, вторые блюда, самыми известными из которых являются рататуй и фаршированные кабачки.
При фаршировке нежная мякоть кабачка прекрасно гармонирует с пикантной начинкой. В качестве начинки могут выступать различные сорта мяса: говядина, свинина, курица. Кабачки, фаршированные мясом, являются сытным и вкусным блюдом. Не менее аппетитны и безмясные варианты начинки: грибы, капуста, овощная смесь (морковь, лук, томаты, болгарский перец), яйца с творогом, яйца с рисом и другие.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

  1. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Помойте томаты и измельчите их кубиками. Если помидоры имеют грубую кожицу, удалите ее. Для этого подержите томат несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки кожица снимется легче.

  2. Очистите морковь и измельчите при помощи крупной терки.
  3. На увлажненной растительным маслом сковороде жарьте лук и морковь 1-2 минуты.
  4. Добавьте к луку и моркови нарезанные помидоры. Обжаривайте 1-2 минуты.

  5. На сковороду с обжаренными помидорами, луком и морковью добавьте фарш. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются более нежными, хотя можно заменить фарш мелко нарезанным мясом. Тушите фарш с овощами под крышкой до готовности (около20-25 минут). Посолите его, добавьте специи.
  6. Теперь нужно подготовить кабачок. Очистите его и нарежьте кружочками толщиной в три пальца. У каждого кабачка при помощи чайной ложки следует удалить центральную часть, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «кабачковые тарелочки». Дно должно быть достаточно толстым, примерно с мизинец. Иначе, когда будете запекать кабачки в духовке с фаршем, дно может развариться и отделиться.

  7. Сухую металлическую сковороду разогрейте до горяча и обжарьте «кабачковые тарелочки» со всех сторон: снизу и по бокам, покатав их, как колесо. На фото видно, что кабачки должны приобрести слегка коричневатый налет. Это делается для того, чтобы при запекании кабачки не потеряли сок.
  8. Налейте в сковороду с обжаренными кабачками немного воды (на мизинец), закройте крышкой и потушите 10 минут.
  9. Измельчите сыр при помощи терки.
  10. Кабачки и начинка готовы – теперь можно собирать блюдо. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее кабачки. Если металлическая сковорода имеет съемную или металлическую ручку, можно продолжить приготовление прямо в ней. В каждую «тарелочку» выложите чайной ложкой начинку. На дно формы налейте немного воды.

  11. Чеснок выдавите в майонез, размешайте. Смажьте фарш сверху чесночным майонезом.
  12. Посыпьте фаршированные кабачки сверху сыром.
  13. Запекайте фаршированные кабачки в духовке около 15-20 минут.
  14. Кабачки, фаршированные фаршем из курицы, запеченные в духовке, готовы! Подавайте их с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное - не забудьте о красивой подаче.

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

  • 2 молодых кабачка
  • 250 гр куриного филе без шкурки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 гр твёрдого сыра
  • соль, чёрный перец
  • специи по вкусу
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • помидоры черри

Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. Фото 1.


2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.

3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.

4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.

В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.

5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.

С наступлением сезона овощей у хозяек появляется возможность максимально разнообразить рацион своей семьи. Одним из самых популярных даров грядки, конечно же, является кабачок. Несмотря на то что этот продукт на 95 процентов состоит из воды, он чрезвычайно полезен для организма человека. Существуют сотни всевозможных способов приготовления этого овоща. Самый оригинальный из них - это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Сделать их можно по-разному.

Аппетитные колечки

Овощи с мясом - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Сочетание этих продуктов диетологи считают вполне допустимым. Остается только выбрать нужный рецепт. Например, кабачки, фаршированные куриной грудкой, можно пожарить на сковороде. Для этого понадобится:

1 молодой кабачок (300 грамм), сырое яйцо, ½ куриной грудки (150 грамм), 75-80 грамм муки, 1 грамм молотого перца, 100 грамм подсолнечного масла, 5 веточек укропа, 2 грамма соли и перышко зеленого лука.

Готовятся кабачки, фаршированные куриной грудкой, очень быстро. Для такого рецепта потребуется не более получаса. Необходимо только:

  1. Тщательно вымыть кабачок. Лучше использовать свежие овощи небольшого диаметра.
  2. Порезать его на колечки толщиной не более полутора сантиметров.
  3. У каждой заготовки вырезать середину. Для этого можно использовать рюмку, острый нож или другие приспособления.
  4. Оставшиеся сердцевины вместе с куриным филе измельчить в блендере.
  5. Добавить к ним желток, соль, рубленую зелень и перец. Это будет начинка.
  6. Колечки из кабачка посолить, присыпать перцем и обвалять в муке.
  7. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждое кольцо наполнить приготовленным фаршем.
  9. Жарить их следует по пару минут с двух сторон.

Готовые кабачки, фаршированные куриной грудкой, сначала нужно уложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать такое блюдо лучше со сметаной, присыпав еще теплые колечки рубленой зеленью и тертым чесночком.

Ароматные «лодочки»

Еще более нежными и мягкими получаются кабачки, В этом легко убедиться, испробовав один очень интересный рецепт. Для работы потребуется:

3 свежих тонких кабачка, 150 грамм сыра, соль, 100 грамм куриного филе, 3 дольки чеснока, 75 грамм сметаны, немного молотого перца, 17 грамм масла растительного и свежая зелень.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом необходимо обработать кабачки. Сначала их нужно вымыть, а затем разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину вместе с семенами. Должны получиться аккуратные заготовки в виде «лодочек».
  2. Для приготовления начинки надо грудку порезать на мелкие кусочки. Затем добавить к ней сыр, предварительно измельченный на крупной терке, соль, сметану, рубленый чеснок и перец.
  3. Противень обработать изнутри маслом.
  4. Уложить на него заготовки из кабачка, наполненные приготовленной смесью.
  5. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и запекать в ней продукты 30 минут.
  6. Поднять противень на верхний уровень и подождать еще минут 20.

Перед подачей на стол блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

Сочные рулетики

Есть еще один более оригинальный рецепт. Кабачок, фаршированный куриной грудкой, можно сделать в виде рулета. Выглядит такое блюдо очень эффектно. А для его приготовления понадобится всего лишь:

2 молодых кабачка (лучше цуккини), 50 грамм сыра, 1 филе курицы, масло оливковое, соль, 2 дольки чеснока, соус томатный (не очень острый), молотый перец и несколько листочков базилика.

В этом случае блюдо готовится немного по-другому:

  1. Вымытые кабачки острым ножом порезать вдоль на полоски толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем посолить, сбрызнуть маслом и поставить ненадолго в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. После такой обработки они станут мягче и нежнее. Понадобится всего 5-7 минут.
  3. Филе также порезать на полоски. Затем его нужно немного отбить, поперчить и слегка посыпать перцем.
  4. Заготовки из мяса сложить в тарелку, добавить к ним тертый чеснок и оставить продукты ненадолго, чтобы они могли слегка промариноваться.
  5. Теперь можно приступать к сборке рулетов. Для этого на каждую полоску кабачка следует положить кусочек мяса, а затем присыпать его тертым сыром, полить соусом и посыпать кусочками листиков базилика.
  6. Полоски скрутить в виде рулетиков и сколоть деревянными шпажками.
  7. Запекать 25 минут на противне в духовке при 180 градусах.

Готовые рулетики разложить в порционные тарелки и подавать, украсив веточками свежей зелени.

Кабачок – идеальный овощ для фаршировки. Мягкую мякоть удобно вынимать даже ложкой, так что сделать «лодочки» для начинки – дело двух минут. А нежная мякоть, которая после приготовления буквально тает во рту, не перебивает вкус фарша, а только оттеняет и подчеркивает его. И, что немаловажно, в кабачке мало калорий!

Даже если в начинке будет масло, жирное мясо или сыр, по итогу блюдо получится не таким уж «тяжелым» – мякоть овоща подровняет баланс. Для приготовления блюда лучше подойдут крупные или средние кабачки – так в них поместится больше начинки. А подавать овощи, фаршированные курицей, лучше всего с соусом, в котором есть чеснок или горчица.

Ингредиенты

Рецепт кабачков, фаршированных курицей

Кабачок тщательно вымойте, срежьте плодоножку и жесткий «носик». Разрежьте овощ вдоль и аккуратно выньте сердцевину, оставив толстые бортики. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать кабачок и не продырявить «лодочку». Филе промойте под холодной проточной водой и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Половинку перца вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Извлеченную мякоть кабачка также нарежьте. В другой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжарьте.
Кабачки, фаршированные овощами и курятиной, можно присыпать тертым сыром Добавьте кабачки, перец и помидоры. Готовьте все вместе 2–3 минуты – до тех пор, пока овощи не пустят сок. Начините кабачки. В каждую «лодочку» положите сперва обжаренную курятину, а затем тушеные овощи. Добавьте по вкусу сливочное масло, приправьте и посолите. Аккуратно заверните каждую половинку кабачка в фольгу и положите на противень.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кабачки в духовку и запекайте 30–40 минут. Проверить готовность овоща можно, проткнув его вилкой или ножом. Если кабачок мягкий и легко прокалывается, можно выключать. Зелень вымойте, отряхните и мелко порубите. Выньте фаршированные кабачки из духовки, раскройте фольгу, посыпьте зеленью и подавайте.