Пирожки с сосисками и картофельным пюре. Жареные пирожки с картошкой и сосиской Формы пирогов сосиска с картошкой для выпечки

В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.

Исходные продукты:

Тесто

мука 500 грамм

дрожжи сухие 2 чайные ложки

молоко 100 грамм

яйцо 1 штука

масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана

сахар 1 столовая ложка

Начинка:

Картофель 3 штуки

сосиски молочные 8 штук

лук 1/2 штуки

Приступаем к готовке:

Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.

    Последовательность приготовления теста: немного подмороженное масло нужно натереть крупно. Поместить продукт в пустую, глубокую миску.

    Разбить туда же яйца. Тщательно перемешать все ложкой.



    В миску с жидкой массой влить теплое, почти парное, молоко. Снова все перемешать.


    Сахар и соль отправить в жидкую смесь. В эту же посуду всыпать дрожжи.


    Добавить мелкими порциями муку в миску. Аккуратно замесить руками тесто. Полученное тесто собрать в шар и оставить в чашке на час. Никуда убирать миску с тестом не следует, емкость с содержимым должна остаться на столе. Комнатная температура идеальна для подъема теста.



    Приготовление пирожков с картошкой и сосисками.
    Сделать картофельное пюре привычным способом. Натереть крупно сыр, поместить в миску с картошкой.


    Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле. Отправить лук в пиалу с картофельной массой. Хорошо перемешать начинку.


    Выложить часть теста на присыпанный мукой стол. Разделить большой кусок теста на части, весом по 40 грамм каждая. Прижать кусочки в лепешку. Картофельную начинку положить в середину каждой лепешки, достаточно будет столовой ложки наполнителя.


    Сформировать руками пирожки любимой формы. Выложить изделия н противень. Промазать верх изделий взбитым яйцом. Выпекать 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке.






    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать ножом длинные полосы, шириной около 2 сантиметров каждая.

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Формируем пирожки.

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления


Мои замечания

  • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
  • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
  • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
  • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Маргарин или масло- 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Для начинки:
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой

1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.


Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.


Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.


Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.


Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.


1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.


В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.


Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.


Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.


Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.


Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!