Мясные закуски на новый год. «Шарик из брынзы». Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.



Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.


Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.


Вкусный легкий и полезный и сметаны


Любая хозяйка старается накрыть новогодний стол ярко, сытно, вкусно и разнообразно. Новый год 2018 не исключение из правил. Согласно восточного календаря 2018 год — Желтой Земляной Собаки. О новогоднем меню стоит позаботиться уже сейчас, чтобы оставить время на подготовку к празднику.

На новогодний стол принято готовить несколько видов салатов, праздничное и необычное горячее, напитки, выпечку и, конечно же, закуски. Именно о праздничных закусках мы и поговорим. Предлагаем приготовить очень вкусные, яркие и необычные закуски на Новый год 2018.

Существует множество интересных рецептов приготовления праздничных закусок. Мы предлагаем самые простые и интересные рецепты приготовления самых вкусных закусок на новогодний стол 2018.

Рецепт оригинальной и вкусной закуски на любой праздничный стол: Грибочки из яиц с начинкой. С некоторыми моментами приготовления придется и потрудиться, но результат увидите сами…

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • грибы - 300 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • Помидор.

Приготовление:

Для начала нам необходимо яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Для начинки нам нужно нарезать мелко репчатый лук и грибы. Выложить на сковороду грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле.

Аккуратно вынуть желтки. Они нам нужны будут для начинки.

Чтобы получить шляпку гриба, нужно срезать «верх» яйца. А чтобы придать цвет - поварить яйца 20 минут в обычной чайной заварке. Получаем красивые шляпки гриба.

Для того, чтобы получить вкусную начинку нужно ее заправить майонезом и хорошо перемешать.

Сейчас нужно собрать «грибное ассорти». В каждый белок положить начинку.

Оставшуюся начинку выложить на блюдо и вниз заполненной частью поставить «ножки гриба». Одеть шляпки. А для приготовления «шляпок мухомора» нужно срезать помидор. И майонезом сделать маленькие точки.

Каждая хозяйка может немного пофантазировать в оформлении блюда. А наши фаршированные грибочки готовы. Приятного аппетита и удачного Нового года 2018!

Нежный мясной салат в корзиночках из блинов

Салат, который станет не только украшением вашего стола, но и удивит вкусом!

Для приготовления корзиночек испечь блины по любимому рецепту. Вкусней всего на сыворотке, но можно и на воде без яиц:

  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • ч.л сахара и муки, чтобы вышло жидкое тесто.

Блинчик кладем на перевернутый стакан (на донышко) и ставим в микроволновку. Блинчик подсушивается и приобретает форму корзиночки. Для этого лучше всего выпекать небольшие блины, чтобы корзинки получились небольшими.

Приготовим салат из языка с огурцом для корзиночек из блинов.

Ингредиенты:

  • отварной язык 1 шт,
  • свежий огурец 1 шт,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи - горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез.

Готовим новогоднюю закуску:

Язык отварить. Бросить его в холодную воду, как закипит, поставить маленький огонек и варить 2 часа. После снять кожу на самом языке (она легко отходит), нарезать кубиком.

Огурцы если молодые, нарезать кубиком, если зрелые, то очистить от кожи и семян, а уже после нарезать кубиком. Сыр тоже порезать кубиком, но при желании можно натереть на терке и посыпать сверху.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке, после руками потереть (между двумя ладонями), отделить шелуху, слегка измельчить ядра - можно ножом или через пленку молоточком для отбивных.

Домашний майонез (или покупной) смешать с чесноком и заправить салат. Корзинки наполнить салатом, украсить зеленью и кусочками огурчика.

Корзиночки также можно наполнить любым другим салатом, например: простой салат, салат с морепродуктами, салат из пекинской капусты.


Праздничная мясная закуска из говядины на праздничный стол

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.


Королевский рулет из печени

Идеальный рулет для новогоднего стола! Кстати, приготовить такой закусочный рулет из говяжьей печени достаточно просто.

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • кусок свиного сала;
  • две луковички;
  • желатин, любые специи.

Как приготовить рулет из печени:

  1. Ошпарьте кипятком говяжью печенку, потом сразу порежьте тонкими кусочками, прожарьте на раскаленном масле.
  2. Очистите луковички, нашинкуйте, прожарьте. Опустите целый кусок сала в кипяток, варите полчаса, потом порежьте ломтиками тонко, смешайте с лучком и печенкой, добавьте пару ложек разбавленного желатина. Приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы рулет, заверните его аккуратно в целлофан. Опустите в кипяток печеночный рулет, варите на среднем огне примерно десять минут.Порежьте готовый печеночный рулет на кусочки и на новогодний стол охлажденным, украсив кусочками сливочного масла.

Видео-рецепт: Оригинальная сырная закуска «Новогодний мандарин»

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Горячая грибная закуска на шпажках

Оригинальная закуска из грибов с мясом, ваши гости уйдут из вашего дома сытыми.

Для приготовления этой необычной и вкусной праздничной закуски потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. растит, масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • 500 г мяса свинины.

Как приготовить праздничную закуску с грибами:



Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и грецкими орехами

Очень вкусные праздничные бутерброды с крабовым мясом! Быстро, просто и необычно! Они настолько легкие в приготовлении, что можно и просто так их приготовить, включив в меню обеда или даже ужина.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • пшеничные булочки;
  • крабовое мясо (можете взять палочки);
  • яйца;
  • майонез;
  • грецкие орехи — достаточно небольшой горсточки;
  • петрушка свежая, зелень сельдерея;
  • немного соевого соуса.

Приготовление праздничных бутербродов с крабовым мясом и орехами:

  1. Измельчите крабовое мясо, отварите яйца, потом остудите, порубите достаточно мелко. Смешайте яйца с мясом краба.
  2. Ядра орехов мелко порубите, нашинкуйте зелень петрушки, сельдерея, смешайте с яйцами, крабовым мясом. Заправьте эту массу соевым соусом, перемешав его с майонезом.
  3. Разрежьте вдоль булочки, удалите часть мякоти, положите внутрь получившуюся вкусную массу.

Все, бутерброды на новогодний стол 2017 готовы уже готовы к подаче – можно попробовать их на вкус! Ваши гости останутся сытыми и довольными.

Праздничные бутерброды «Новогодняя елка»

Нежная печень в молочном маринаде на гриле

Очень вкусной говяжья печенка получается на гриле. Особенно если готовить ее в молочном маринаде. Для этого новогоднего блюда подойдет любая печень: говяжья, куриная или свиная. Но поскольку, по восточному календарю у нас наступает год Желтой Собаки, можно для этого блюда использовать говяжью или свиную печень. Свиная печень будет сочнее. Убедитесь сами – печенка получается нежной, сочной!

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • полстакана молока;
  • по паре ложек масла (берите растительное), винного уксуса;
  • укроп, кинза, любые специи.

Как приготовить печень в молочном маринаде для праздничного стола:



Праздничная рыба с яблоками

Для рецепта больше подходит камбала. Приготовив камбалу по этому рецепту вы получите самое вкусное блюдо на новый год. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Идеальная закуска на новогодний стол. Камбала, запеченая с фруктами станет главным блюдом вашего новогоднего стола.

Нам потребуется:

  • кило камбалы;
  • три яблока;
  • пара груш;
  • масло (лучше взять растительное), сок лимона, кинза, любые специи.

Как приготовить праздничную рыбу с яблоками и грушами:

  1. Промойте груши с яблочками, порежьте четвертинками, сбрызните свежим соком лимона. Промойте кинзу, порубите достаточно мелко.
  2. Выпотрошите камбалу, хорошенько промойте, сделайте со стороны спинки надрез, удалите косточки. Порежьте небольшими кусочками рыбное филе, посыпьте ароматными специями.
  3. Выложите на противень рыбное филе с фруктами, промазав его маслом. Поставьте на двадцать минут в духовку, прогрев ее до 200 градусов.
  4. Подавайте нежную и сочную рыбку, выложив ее с фруктами на тарелки, а также посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита, хороших вам праздничных дней и счастливого Нового года 2018!

Ну вот мы и дождались! Уже совсем скоро наступает самый главный, волшебный праздник – Новый год 2017. 2017 год – это год Огненного Петуха по восточному гороскопу. Готовиться к этому грандиозному событию нужно заранее. Необходимо купить подарки всем своим родным и близким, подготовить поздравления и тосты, ну и, конечно же, нужно определиться с тем, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. С последним мы постараемся помочь вам в этой статье.

Новогодние рецепты 2017 должны быть особенными. Петух – птица яркая и не потерпит серости и скуку за новогодним столом. Каким будет для нас этот наступающий год? Каждый из нас всегда надеется на лучшее.

Год Петуха обещает быть очень удачным у активных и целеустремлённых людей. Для того, чтобы угодить символу года необходимо соблюдать некоторые правила.

Новогодний стол 2017 должен пестрить различными оригинальными закусками, салатами, напитками. Петух любит выделяться. Новогодние рецепты 2017 должны включать в себя наличие большого количества фруктов – яблоки, бананы, апельсины. Из фруктов можно приготовить вкусные закуски.

Очень хорошо будет приготовить салаты в форме символа года, ниже мы подробно расскажем, как это можно сделать.

Новогодние рецепты на 2017 год должны быть очень красиво оформлены. Поэтому большое внимание следует уделить сервировке стола.

Новогодние рецепты, которые вы увидите ниже очень быстро готовятся, для вас это не составит никакого труда. Напротив, вы получите от этого немало удовольствия.

Все рецепты будут очень подробно описаны с пошаговыми фото и видео инструкциями. Самое главное – это наличие всех ингредиентов под рукой. Поэтому не поленитесь, и заранее закупите их в магазине.

Новогодние рецепты салатов 2017 в год Петуха.

Новогодние рецепты салатов 2017 должны быть очень интересные, вкусные и оригинальные. Несколько пошаговых рецептов салатов на Новый год 2017.

Фото рецепт: Винегрет на Новый год 2017

Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Квашенная капуста – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.
  2. Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
  3. Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.
  4. То же самое делаем и с квашенной капустой.
  5. Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.
  6. Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

Видео.

Пошаговый рецепт: Лёгкий сладкий салат с сыром и инжиром.



Новогодний рецепт пошагово

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр «Камамбер» — 120 грамм.
  • 150 грамм рукколы.
  • Инжир – 3 штуки.
  • Грецкий орех – 5 штук.
  • Мёд – 3 столовых ложки.
  • Уксус.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Из рукколы делаем подложку для салата на выбранном блюде.
  2. Нарезаем сыр на небольшие дольки и выкладываем сверху.
  3. На него выкладываем половинки инжира.
  4. Готовим из мёда и орехов соус – растираем орехи и смешиваем с мёдом. Распределяем этот соус по салату.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.


Фото — Рецепт салата: Селёдка под шубой в желе

Очень оригинальный рецепт приготовления салата на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свекла – 300 грамм.
  • Картофель отварной – 300 грамм.
  • Морковь отварная – 300 грамм.
  • Селёдка – 1 филе.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Майонез.
  • Желатин.
  • Специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбавьте желатин в 100 миллилитрах воды.
  2. Натрите на тёрке отварные овощи.
  3. Селёдку порежьте на маленькие кусочки, освободите от костей.
  4. Когда желатин растворится, добавьте туда 4 столовых ложки майонеза. Выложите первым слоем в глубокую миску.
  5. Вторым слоем идёт свекла, затем картофель, затем морковь, затем лук. После этого – селёдка. Посыпьте рыбу картофелем, закройте ёмкость крышкой и поставьте на 1 ночь в холодное место. С утра салат можно будет подавать на стол.

Видео.

Новогодний салат 2017 с сухариками.

Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

  • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики.
  • Тёртый сыр.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата с сухариками:

  1. Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
  2. Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
  3. Лук необходимо порезать кольцами.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Салат из цветной капусты с помидорами.



Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон 1 штука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.
  2. Помидоры промойте и мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

Видео.



  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Майонез, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь измельчите печень трески, чтобы получилась своеобразная кашица.
  2. Сверху добавьте отварную морковь, помажьте майонезом.
  3. Сверху положите тёртый сыр, последним слоем распределите желтки.
  4. Сверху украсьте майонезом и зеленью.

Видео.

Видео пошагово приготовление:

Пошаговый рецепт салата Оливье на Новый год 2017.



Какой Новый год может обойтись без традиционного салата Оливье? Правильно – никакой. Вот пошаговый рецепт традиционного салата Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Огурцы – свежие или солёные – 2-6 штук.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Морковь отварная – 1 штуки.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Отварная колбаса – 500 грамм.
  • Зелёный горошек.
  • Соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Овощи и колбасу порежьте на мелкие кубики.
  2. Смажьте всё майонезом, добавьте соль и специи.
  3. Поставьте на 1 час в холодильник.

Видео.

Новогодние рецепты закусок 2017.

Новогодняя закуска 2017: Мешочки из блинчиков.



Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 стакана.
  • Оливковое масло.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Зелень.
  • Лук репчатый.
  • Зелёный лук.

Приготовление:

  1. В первую очередь замешиваем тесто для блинчиков. Взбиваем яйца и молоко, добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Так же в тесто следует добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Пожарьте блины на сковородке.
  2. Потрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте зелень. Пропустите лук через пресс.
  3. Выложите начинку в центр каждого блина и завяжите блинчики веткой зелёного лука.
  4. Отправьте блины в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Видео.

Рецепт закуски «Тюльпаны из помидоров».

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, потрите на тёрке.
  2. Протрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Смешайте эти ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправьте майонезом.
  5. Помидоры разрежьте до половины крест-накрест. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
  6. Заполните помидоры начинкой.
  7. Выложите помидоры на плоское блюдо. Из зелёного лука и листьев салата сделайте стебельки цветочков.

Новогодние рецепты горячих блюд 2017.

Новогодние рецепты горячих блюд 2017:

Рецепт: Цыпленок на говяжьем языке.



Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • Цыплёнок.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 50 грамм коньяка.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
  4. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Самый любимый и долгожданный праздник, Новый год, обычно приходит очень быстро и неожиданно. Вроде только лето было, осень началась, а тут уже и елки продают, дом наполняется весельем, хозяйки вовсю ищут интересные блюда, которые можно приготовить на Новый год 2017. Ходят слухи, что следующий год будет весьма сложным, так что нужно приложить максимум усилий, чтобы изначально задобрить петуха. Нужно постараться и задобрить его праздничными блюдами, которые должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными, не включать в свой состав курицу и яйца.

С каждым годом все более популярными становятся закуски, без которых не обходится ни одно застолье. Праздничные закуски на Новый 2017 год – это красиво, аппетитно, ярко, потрясающе вкусно и до безобразия просто. Мы постарались сделать подборку рецептов, как простых, так и изысканных, которые не займут много времени и в предновогодней суете не доставят дополнительных хлопот. Благодаря им ваш праздничный стол будет просто шикарным.

Быстрая закуска из бекона

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет к новому году 2017, поскольку отличается простотой приготовления и ярким внешним видом. Также приветствуется наличие овощей, фруктов и зелени. Идеальная закуска, не правда ли?

Ингредиенты:

Нарезаем бекон тонкими полосочками, наполняем его тертым плавленым сыром с чесноком, добавляем по листику петрушки и брусочек красного перца, заворачиваем рулетиком. Чтобы они не распались, скрепляем зубочисткой, на которую предварительно надеваем виноградинку.

Острая цветная капуста в кляре

Такое блюдо точно понравится и всем гостям, и символу грядущего года.

Составляющие:

  • капуста цветная – 1 кочан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 3 щепотки
  • растительное масло – 20-30 мл

Разбираем капусту на соцветия, для кляра соединяем молоко, муку, яйца, чили, паприку и тмин. На разогретом масле обжариваем каждое соцветие капусты, которое предварительно нужно хорошо обмакнуть в яичной массе.

Подавать такое блюдо нужно на ярко зеленых листьях салата, украсив помидорками черри.

Сырные трубочки с корейской морковью

Данная закуска вполне может стать хитом на праздничном новогоднем столе. Она такая яркая и аппетитная, столь мягкая и вкусная, что никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

Начинаем с приготовления начинки: рубленую корейскую морковь смешиваем с горчицей, тертыми орешками и твердым сыром, приправляем смесью перцев. На сырный ломтики выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом, обмазываем каждый тонким слоем майонеза, обязательно домашнего. Обваливаем каждый рулет в мелко рубленой зелени укропа, подаем, украсив полосочками корейской моркови.

Карпаччо из шампиньонов

Грибные закуски как нельзя хорошо подходят к празднованию 2017 года. Тем более, это карпаччо очень вкусное и необычное.

Возьмите:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пармезан тертый – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пучок
  • маринованный перец – 1 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл

Нарезаем грибочки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим маринованный перец и помидоры, измельчаем базилик, добавляем в эту массу оливковое масло с уксусом, солим и перчим по вкусу. Выливаем овощной соус на блюдо, сверху укладываем рукколу и грибы. Посыпаем тертым пармезаном.

Брускетта с пряным сырным топингом

Несмотря на простоту ингредиентов, эта закуска точно найдет своих почитателей на новогоднем столе. Она имеет очень яркий и насыщенный вкус с большим количеством пряностей.

Необходимые продукты:

  • брускетта – 10 шт.
  • плавленый сыр – 250 г
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • чили – 1 шт.
  • паприка – 0,5 чайн. ложки
  • петрушка – 2 веточки

Смешиваем тертый плавленый сыр с майонезом, измельченным чесноком, чили и луком-пореем. В эту массу добавляем паприку и рубленый свежий тимьян, по желанию взбиваем на блендере. Получившуюся нежную кремовую массу наносим на брускетту, украшаем несколькими листиками петрушки.

Новый Год является знаменательным праздником. Поэтому к нему готовятся очень тщательно. Это касается не только украшения елки и помещения, но и приготовления праздничных блюд. В это день принято подавать блюда, которые не готовятся в будни.

Центральное место на столе занимают горячие и холодные закуски. Они должны сочетать в себе прекрасный вкус и оригинальное оформление. Немного фантазии и любви позволят создать кулинарные шедевры, которые будут достойны праздника.

Символом нового 2017 года является огненный петух. Это стоит учесть при украшении дома и при накрывании праздничного стола. В первую очередь это касается цвета.

Огненному петуху присущи такие оттенки, как красный и желтый. Эти оттенки и все их тона стоит использовать при приготовлении и оформлении кулинарных шедевров.

Также стоит учесть, что петух предпочитает употреблять различную зелень.

Горячие закуски

К организации праздника нужно подойти очень внимательно, особенно, когда речь идет о столе. Особое место здесь занимают горячи закуски. Для их приготовления можно использовать различные рецепты. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на следующих вариантах.

Для приготовления тостов понадобится:

  • ветчина – 250 г;
  • хлеб для тостов – 12 ломтиков;
  • ананас – 12 колец;
  • маслины без косточек;

Хлеб подогревается до хрустящей корочки. Для этого используют как тостер, так и сковороду. После этого тосты смазываются сливочным маслом. Сверху кладется ветчина, заранее порезанная на тоненькие кусочки. Поверх ветчины ложится ананас и маслины. Все накрывается сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее сформированные тосты. Тосты достать через несколько минут. Главная задача расплавить сыр, чтобы он покрыл весь хлеб.

«Жареная креветка в кляре»

Жареные креветки станут украшением любого праздничного стола. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • креветки с хвостиками – 250 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • различные специи для придания вкуса и аромата.


Для начала нужно приготовить кляр для креветок. Взять яйцо и тщательно взбивать до образования пены. Затем добавить в него крахмаль, муку и соль. Все тщательно перемешать. После этого аккуратно очистить креветки от панциря, чтобы не повредить хвостики. Креветки лучше жарить на глубокой сковороде на подсолнечном масле. Креветка обмакивается в кляр, а затем жариться. Снимать ее можно только после того, как она приобретет золотистую корочку.

Альтернативой сковороде станет фритюрница. Когда креветки пожарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, что позволит убрать излишки жира.

Для любителей мясных блюд такие ватрушки станут оптимальным вариантом. Сделать их довольно просто. Нужно просто иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • специи и приправы.


Для начала нужно взять фарш и добавить в него яйцо и специи. После этого его хорошо вымешивают. Творог перетирают через сито и добавляют к нему яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из фарша делают шарики и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Сформированный шарик продавливают стаканам. В результате получится ватрушка с углублением посередине. В углубление выкладывается творожная заправка.

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень. Ватрушки выпекать на протяжении часа. Ватрушки украсить зеленью. Подавать в горячем виде.

Холодные закуски

Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.

«Шарик из брынзы»

Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:


Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.

«Крекер со сливочным сыром и икрой»

Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:


Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.

По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мясо или рыба;
  • мясной бульон;
  • морковь;
  • горошек;
  • желатин;
  • зелень и овощи для украшения.

Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.

Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.

После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.

Оригинальные решения

Также на праздничный стол можно поставить и другие блюда. Так, если вы предпочитаете рыбные закуски, то неплохим вариантом станут румяные тосты с красной рыбой. Чтобы приготовить их, необходимо несколько подрумянить хлеб. Масло размягчить и смешать с укропом. Массу поставить в холодильник. Когда она несколько затвердеет, ее намазывают на хлеб. Сварить яйцо и нарезать его кружочками. Они выкладываются на хлеб, а поверх – ломтик красной рыбы. Украсить все петрушкой.

Неплохим решением станут и фаршированные помидоры. Чтобы их приготовить, необходимо взять небольшие помидоры, разрезать их крест-накрест и достать мякоть. После этого натереть на терке плавленый сыр и вареное яйцо. К полученной массе добавить немного чеснока. Все смешать с майонезом. После того как масса будет готова, заправить нею помидоры. Подача проводится на небольшом блюде на листьях салата. Такие оригинальные шарики станут украшением праздничного стола.


Для любителей кулинарных шедевров оптимальным выбором станут корзинки с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда можно использовать готовые корзинки, которые можно найти в магазине. Но, лучше всего сделать их своими руками. Из теста формируются корзинки. После этого они помещаются в духовку. Выпекать до тех пор, пока корзинка не приобретет золотистого цвета. Грибы нарезаются пластинками и жарятся. К ним добавляется курица, нарезанная соломкой. Незадолго до готовности к ним добавляется сливочное масло. После того как начинка будет готова, ее выкладывают в корзинки.

Как видно, сегодня можно найти много рецептов, с помощью которых можно приготовить кулинарные шедевры для праздничного стола.

При выборе рецепта не стоит забывать о предпочтениях гостей. Большое количество закусок позволит удовлетворить вкусовые качества всех участников застолья.

При создании кулинарных шедевров в такой знаменательный день особое внимание стоит уделить их украшению. С помощью различных соусов, зелени и свежих овощей можно придать блюдам оригинальности и неповторимости. С такими кулинарными шедеврами праздник будет незабываемым.

На нашем видео вы можете подробнее ознакомиться с технологией приготовления гавайских тостов.